Управление переработкой молока на базе 1С:Управление производственным предприятием, ред. 1.3

  • Приемка сырьяПриемка сырья

    В предлагаемом решении предусмотрена подсистема приемки любого молочного сырья (молоко, сливки, обрат) в нескольких единицах измерения. Сырье принимается с учетом всех необходимых органолептических и физико-химических показателей.Приемка всех видов молочного сырья.
  • Взаиморасчеты с поставщиками сырьяВзаиморасчеты с поставщиками сырья

    Предусмотрен учет поступающего сырья в зачетном весе. В программе реализован гибкий алгоритм формирования расчетных цен в зависимости от ряда показателей, создаваемых самим пользователем.Учет по зачетному весу.
  • ЖиробалансЖиробаланс

    В системе реализован учет сырья, полуфабрикатов (смесей) и готовой продукции не только в килограммах, но и в жироединицах и белкоединицах. Это позволяет получить отчетность по балансу жира на всех переделах с учетом технологических потерь.Жиробаланс.
  • Анализ себестоимостиАнализ себестоимости

    В системе реализована отчетность, позволяющая детально проанализировать состав затрат, входящих в продукт на каждом переделе, в количественных и суммовых показателях.Анализ себестоимости продукта на каждом переделе.
  • ИнтеграцияИнтеграция

    Предусмотрена интеграция решения с web-сайтом, с системами типа SCADA и GPS-системами. Использование интеграции опционально.Интеграция
    +Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Расчет себестоимости

В

типовой механизм расчета себестоимости добавлен учет по жироединицам. Этот механизм также опционален. Вообще, в типовом решении существует несколько понятий себестоимости: плановая себестоимость как тип цены, плановая себестоимость как нормированная стоимостная оценка продукции в разрезе статей затрат, производственная себестоимость и полная себестоимость. Калькуляция полной себестоимости выглядит примерно следующим образом:

       

Анализ себестоимости:

После расчета фактической себестоимости существует возможность сравнить ее с плановой себестоимостью.