Управление переработкой молока на базе 1С:Управление производственным предприятием, ред. 1.3

  • Приемка сырьяПриемка сырья

    В предлагаемом решении предусмотрена подсистема приемки любого молочного сырья (молоко, сливки, обрат) в нескольких единицах измерения. Сырье принимается с учетом всех необходимых органолептических и физико-химических показателей.Приемка всех видов молочного сырья.
  • Взаиморасчеты с поставщиками сырьяВзаиморасчеты с поставщиками сырья

    Предусмотрен учет поступающего сырья в зачетном весе. В программе реализован гибкий алгоритм формирования расчетных цен в зависимости от ряда показателей, создаваемых самим пользователем.Учет по зачетному весу.
  • ЖиробалансЖиробаланс

    В системе реализован учет сырья, полуфабрикатов (смесей) и готовой продукции не только в килограммах, но и в жироединицах и белкоединицах. Это позволяет получить отчетность по балансу жира на всех переделах с учетом технологических потерь.Жиробаланс.
  • Анализ себестоимостиАнализ себестоимости

    В системе реализована отчетность, позволяющая детально проанализировать состав затрат, входящих в продукт на каждом переделе, в количественных и суммовых показателях.Анализ себестоимости продукта на каждом переделе.
  • ИнтеграцияИнтеграция

    Предусмотрена интеграция решения с web-сайтом, с системами типа SCADA и GPS-системами. Использование интеграции опционально.Интеграция
    +Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Управление качеством

М

ы не ставим знак равенства между системой управления качеством и, как это бывает, системой партионного учёта. Это совершенно разные вещи, хотя и некоторым образом связанные. В предлагаемом решении ответственность за подсистему управления качеством возложена на специальные объекты конфигурации - бизнес-процессы. Бизнес-процессы управления качеством включают, прежде всего, лабораторные замеры, которые могут выполняться в любой точке производственного процесса, а также на любом этапе движения сырья, полуфабрикатов (смесей) и готовой продукции.В данном случае единственный способ обеспечить именно управление (а не только учет) качеством — не позволить бизнес-процессу продолжиться, если отсутствуют лабораторные данные, и не установлено, что уровень качества соответствует требуемому. Все результаты лабораторных исследований вносятся в систему и хранятся для формирования отчётов.

В процессе оперативного управления производственным процессом это выглядит примерно так:

Конечно, существуют настройки пользователя, которые позволяют игнорировать данные подсистемы лабораторного контроля и проводить документы. Кроме этого, само использование подсистемы опционально.